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あまり知られていない関節に良い食べ物とは

ブログ 2022.01.20

みなさん関節に良い食べ物をご存知ですか?

関節と聞くと、若い人はあまり気にしてないと思うのですが、年齢が上がるにつれ、関節は弱くなってきます!                        ですが、筋トレを行っている方は、関節への負担が多く怪我をしてしまう可能性があります。

そこで今回は、関節に良い食べ物をご紹介します!!

まず関節と聞くと何を思い浮かべますか?                                                       みなさんきっと、【ぐるぐるぐるぐるグルコサミン】を思い浮かべたはずです!

他には、【コンドロイチン】ですね!!                                                        この【グルコサミン】【コンドロイチン】が代表的だと思います。

ですがあともう一つ必要なものがあります!                                                      なんだと思いますか?

正解は、【オメガ3脂肪酸】です!!

この3つが関節を和らげるために必要な栄養素です!!

まずは【ぐるぐるぐるぐるグルコサミン】からです!                                                 グルコサミンとは、カニの甲羅やエビの殻などに含まれている成分のことです。                                      食べ物ですと、牛、豚、鶏の軟骨、干しエビ、うなぎ、フカヒレ、キノコ類、山芋やオクラなどに含まれています。

次に【コンドロイチン】です。                                                                                            コンドロイチンはギリシャ語で【軟骨のもの】という意味だそうです。                                                                           グルコサミンと同じく、山芋、オクラ、フカヒレ、鰻にも入っています。他には、納豆、なめこ、海藻、ツバメの巣、すっぽん、があります。

この二つに共通するのは、【おいおい!!高級食材ばっかりやん!!】

もあるのですが、キノコや納豆、オクラ、山芋など、ねばねばとした食材が多いですね!

 

次に、【オメガ3脂肪酸】です!

オメガ3は聞いたことあると思います!                                                            主に魚介類に多く含まれています!                                                               

食材としては、サケ、マグロ、サバ、サンマ、アジ、などに含まれています!                                             甲殻類ですと、カニ、ムール貝、カキ、などに含まれています!

ですが、これら食材で必要量摂取するのは難しいので、そこはサプリメント(補助食品)で補いましょう!!

これであなたも、【関節プルプルマン】です!!

 

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