あまり知られていない関節に良い食べ物とは
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ブログ 2022.01.20
みなさん関節に良い食べ物をご存知ですか?
関節と聞くと、若い人はあまり気にしてないと思うのですが、年齢が上がるにつれ、関節は弱くなってきます! ですが、筋トレを行っている方は、関節への負担が多く怪我をしてしまう可能性があります。
そこで今回は、関節に良い食べ物をご紹介します!!
まず関節と聞くと何を思い浮かべますか? みなさんきっと、【ぐるぐるぐるぐるグルコサミン】を思い浮かべたはずです!
他には、【コンドロイチン】ですね!! この【グルコサミン】【コンドロイチン】が代表的だと思います。
ですがあともう一つ必要なものがあります! なんだと思いますか?
正解は、【オメガ3脂肪酸】です!!
この3つが関節を和らげるために必要な栄養素です!!
まずは【ぐるぐるぐるぐるグルコサミン】からです! グルコサミンとは、カニの甲羅やエビの殻などに含まれている成分のことです。 食べ物ですと、牛、豚、鶏の軟骨、干しエビ、うなぎ、フカヒレ、キノコ類、山芋やオクラなどに含まれています。
次に【コンドロイチン】です。 コンドロイチンはギリシャ語で【軟骨のもの】という意味だそうです。 グルコサミンと同じく、山芋、オクラ、フカヒレ、鰻にも入っています。他には、納豆、なめこ、海藻、ツバメの巣、すっぽん、があります。
この二つに共通するのは、【おいおい!!高級食材ばっかりやん!!】
もあるのですが、キノコや納豆、オクラ、山芋など、ねばねばとした食材が多いですね!
次に、【オメガ3脂肪酸】です!
オメガ3は聞いたことあると思います! 主に魚介類に多く含まれています!
食材としては、サケ、マグロ、サバ、サンマ、アジ、などに含まれています! 甲殻類ですと、カニ、ムール貝、カキ、などに含まれています!
ですが、これら食材で必要量摂取するのは難しいので、そこはサプリメント(補助食品)で補いましょう!!
これであなたも、【関節プルプルマン】です!!